帯広を中心とした不動産売買情報

帯広の土地、中古住宅等の不動産売買情報!!−株式会社エーワンホーム
帯広・音更・幕別の土地、中古住宅などの不動産販売情報!! アパマンショップ不動産販売
個人情報とは
個人情報とは生存する個人に関わる情報であって、特定の個人を識別できるものをいいます。個人情報データベース等とは個人情報を含む情報の集合物で、かつ特定の個人情報を検索出来るように整理されたものをいいます。
個人情報保護の方針
株式会社エーワンホーム(以下、当社という)はお客様の個人情報を大切に保護管理し法令を遵守いたします。以下に方針を定め取り組んで参ります。
個人情報の取扱いについて
1) 当社は、当社との不動産取引・管理業務に伴い入手した賃貸物件の入居希望者様・入居 者様・連帯保証人様・身元引受人様、売買物件の申込者様・購入者様、 管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。

2) お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、 お客様から入手した申込書写し・登録名簿ファイルもしくは契約書に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
個人情報の安全管理対策について
当社は、お客様の個人情報を、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に必要かつ十分な安全管理対策を講じます。
法令及びその他の規範の遵守
当社は、お客様の個人情報を取扱うにあたっては、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。す
個人情報の提供・開示について
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、以下に該当する場合を除き、第三者に対し提供または開示しません。
1 ) お客様の同意がある場合

2 ) 法令等に基づく要請があり、開示が必要であると判断される場合

3 ) 人の生命、身体または財産の保護に必要であると判断される場合
委託先への提供・開示について
当社は、個人情報の取扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、 個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を義務づけるなど、適切な措置を講じます。
社員教育、啓蒙の強化
個人情報に関する適正な取扱い、理解、啓蒙に日頃より心がけ、定期的に社内研修を行い個人情報取扱事業者としての義務に従い、個人情報保護法を遵守するように努めます。
個人情報の収集の方法
当社は当社との不動産取引・管理業務に関わる過程で業務に必要な範囲で利用目的を明示して個人情報を取得します。 関連会社や不動産ファンド等からプロパティマネジメント業務を受託する過程で業務に必要な範囲で個人情報を取得します。
お客様の個人情報の利用目的
1 ) 不動産の売買・媒介、賃貸管理等の取引に関する契約の履行、情報サービスの提供のために利用します。

2 ) 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するダイレクトメールの発送等のために、 お客様の個人情報のうち、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
お客様の個人情報の第三者への提供
1 ) お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その申込者及びこれらを仲介する他の宅地建物取引業者

2 ) 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者(内装業者、設備関係業者等を含む)

3 ) 入居・購入希望者様の信用照会のための信用情報機関及び保証機関

4 ) 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者

5 ) 広告の掲載業者・団体、指定流通機構(例:レインズ、インターネット広告の掲載業者等)

6 ) 当社グループ会社

7 ) 登記等に関係する司法書士、土地家屋調査士

8 ) 信販会社、共済会、損保会社、施工会社、住宅関連サービス等を行う企業
プライバシーポリシーの改定について
当社は、お客様の個人情報をより一層保護するため、本ポリシーにおける取組みについて、適宜見直し、改定いたします。なお、本ポリシーの改定につきましては、当社ホームページで随時掲載いたします。
個人情報の共同利用
当社は下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。

1 ) 共同して利用する個人データの項目
 お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、 FAX 番号、電子メールアドレス等

2 ) 共同して利用する者の範囲
 有限会社TMS(トータルメンテナンスサービス)
お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)
1 ) 当社は、お客様より個人情報の開示・訂正・削除等のご依頼があった場合は、当社所定の手続に従い、ご依頼者が本人又 は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応いたします。 但し、削除につきまして宅地建物 取引業法等の法令で定める保全義務期間がある場合は、この限りではありません。

2)苦情・相談窓口
  株式会社エーワンホーム 
  お客様からの開示請求等は上記へお願いします。